наши услуги

монада золотого сечения

Один из методов
применения последовательности цифрового ряда
матрицы золотого сечения.

 Для понимания смысла исследования лучше Иисуса не сказать. Об этом говорится в «Евангелии Иисуса Христа эпохи Водолея», часть 6 «Жизнь и деяния Иисуса в Индии», глава 22, в которой Иисус объясняет жрецу Ламаасу значение понятий истина, человек, сила, разум, мудрость, спасение и вера:

 «... Однажды, когда Иисус и Ламаас шли одни по площади Джаганнатха, Ламаас спросил: Мой иудейский учитель, что есть истина?

3. И сказал Иисус: Истина - это единственное, что неизменно.

4. Во всем мире существуют две вещи - одна есть истина, другая есть ложь; истина есть то, что существует, а ложь - то, что лишь кажется существующим.

5. Истина есть нечто - то, что не имеет причины, но она и есть причина всего.

6. Ложь есть ничто; но она есть проявленное нечто.

7. То, что сотворено, будет уничтожено; то, что началось, должно закончиться.

8. Все вещи, которые можно видеть человеческими глазами, есть проявления нечто, суть ничто и потому преходящи.

9. Вещи, которые мы видим, - лишь отражения, проявляющиеся при вибрациях эфира, и когда условия меняются, они исчезают.

10. Дух Святой есть истина, то, что было, есть и всегда будет; он неизменен и непреходящ.

11. Ламаас сказал: Ты хорошо ответил; а что же есть человек?

12. И сказал Иисус: Человек есть истина и ложь, причудливо смешанные.

13. Человек есть Дух, ставший плотью; истина и ложь соединены в нем; и борются они, и побеждается ничто, и человек утверждается как истина.

14. Снова спросил Ламаас: Что ты скажешь о силе?

15. И сказал Иисус: Она проявление, результат энергии; но она ничто, иллюзия. Энергия неизменна, но сила меняется с изменением эфира.

16. Энергия есть воля Бога, и она всемогуща, а сила есть воля проявленная, руководимая Духом.

17. Сила есть у ветра, у волн, у грозового разряда, у руки человеческой, у глаза.

18. Эфир вызывает к бытию эти силы, а мысль Элохима, ангела, человека или других мыслящих существ направляют энергию; когда энергия завершает свою работу, сила исчерпывается.

19. Опять спросил Ламаас: Что ты можешь сказать о разуме?

20. И сказал Иисус: Это скала, на которой человек строит себя; это знание о нечто и ничто, о лжи и истине.

21. Это знание низшего «я»; восприятия сил самим человеком.

22. Снова спросил Ламаас: Что ты можешь сказать о мудрости?

23. И сказал Иисус: Это осознание того, что человек есть нечто, что Бог и человек едины.

24. Что ничто есть ничто; что сила есть только иллюзия; что небо, земля и ад не наверху, не вокруг и не внизу, а внутри; что в свете ничто превращается в нечто и все есть Бог.

25. Ламаас спросил: Прошу, скажи, что есть вера?

26. И сказал Иисус: Вера есть осознание всемогущества Бога и человека, убежденность в том, что человек достигнет божественной жизни.

27. Спасение есть лестница, ведущая от сердца человека к сердцу Бога.

28. Три ступени на ней; верование - первая, на ней человек догадывается об истине.

29. И вера - следующая, на ней человек знает истину.

30. Достижение - последняя; на ней сам человек - истина.

31. Верование растворяется в вере и достижении; человек спасается, когда достигает божественной жизни, когда становится един с Богом».

 

«Человек есть мысль Божия; все мысли Бога бесконечны; они не измеряются временем, ибо то, что связано со временем, имеет начало и конец.

Мысли Бога исходят от извечного прошлого в нескончаемые дни грядущего - и таков есть человек, человек-дух».

«А что есть свет? Это дыхание Бога, вибрирующее в ритме скорой мысли».

«Мы богаты не тем, что получили и держим; только то мы сохраняем, что отдаем». 

Леви Х. Доулинг «Евангелие эпохи Водолея об Иисусе, который есть Христос эпохи Рыб»

 

Уважаемые исследователи Матрицы золотого сечения, прошу Вас обратить внимание на цифры в центре и по углам.

Вершина матрицы - 1, которая проявилась в троичности бытия 999 (противоположные внешние углы матрицы).

Центр матрицы отражает числовые значения внешних угловых цифр в перевернутом виде.

На этом и основан метод использования матриц в построении Монад: золотого сечения и др.

... Кришна учил об этом Арджуну так: «Дерево жизни - весьма необычное. Оно совсем не такое, как деревья в этом мире. У деревьев, которые ты видишь в этом мире, ветви наверху, а корни внизу. Но у дерева жизни корни находятся вверху, а ветви - внизу. Это - перевернутое дерево». Стр. 234

Шри Сатья Саи Баба «Гита Вахини»

 

МОНАДА 
ЗОЛОТОГО  СЕЧЕНИЯ  

            Монада состоит из двух Матриц золотого сечения.

Верхняя матрица стандартная, а нижняя матрица перевернутая, т.е. грани верхней матрицы, пройдя через фокус Монады, занимают противоположное место в основании нижней пирамиды. Спираль числового ряда верхней матрицы соединяется со спиралью нижней матрицы в фокусе Монады по вертикали - в точке перехода цифр смежных слоев матриц.  Фокус Монады белого цвета - цвет чистоты; огненно-белая сердцевина.

 

МОНАДА ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ
ВЕРХНЯЯ  МАТРИЦА

Верхняя матрица - это стандартная Матрица золотого сечения.

Схема матрицы представляет собой нисходящую правостороннюю спираль, числовой ряд начинается с цифры 1 и заканчивается цифрой 9.

На фоне последовательности цветовой гаммы радуги (с фиолетового до зеленого), прочитывается числовой ряд с акцентом на цифры, выделенные жирным шрифтом.

Визуализация цвета накладывается на вибрации числового ряда, который прочитывается от края до центра по виткам спирали.

Каждый виток спирали начинается с цифры на диагонали от основания причины (1) до центра матрицы (9).  Этот ряд цифр отмечен менее интенсивным цветом. Начальные цифры перехода цвета необходимо акцентировать качественным признаком следующего цвета.

 

Последняя цифра числового ряда верхней матрицы - 9, в фокусе Монады является вертикальной точкой перехода в первую цифру числового ряда нижней матрицы.

Центр матрицы - сердцевина Монады. При переходе через фокус Монады желательно визуализировать огненно-белую сердцевину находящуюся в зеленой и синей сферах в сочетании с фиолетовым пламенем.

МОНАДА ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ
НИЖНЯЯ  МАТРИЦА

 Нижняя матрица отличается от верхней расположением цифр - это перевернутая копия стандартной Матрицы золотого сечения.

Схема матрицы представляет собой исходящую правостороннюю спираль, числовой ряд которой начинается из центра в точке перехода - с цифры 9 и заканчивается цифрой 1 в основании пирамиды.

На фоне последовательности цветовой гаммы радуги (от зеленого до красного), прочитывается числовой ряд с акцентом на цифры, выделенные жирным шрифтом.

Визуализация цвета накладывается на вибрации числового ряда, который прочитывается от центра до основания пирамиды по виткам спирали.

Каждый виток спирали начинается с цифры на диагонали от центра (9) до основания матрицы (1).  Этот ряд цифр отмечен менее интенсивным цветом. Конечные цифры перехода цвета необходимо акцентировать качественным признаком следующего цвета.

 

«Размышляйте и распознавайте; затем верьте и переживайте.

У видимого есть невидимая основа; чтобы постичь невидимое, наилучшее средство - исследование, а наилучшее доказательство - опыт. Ведь тем, кто ощутил, не нужно описаний». Стр. 114

«Ум, слово и действие должны быть наполнены верой, что есть Его игра; это - правильный путь». Стр. 122

Шри Сатья Саи Баба «Гита Вахини»

 

Вот Вам, пожалуйста, иной метод для работы с матрицами, материал для сайта. Исследуйте ... и вперед!

Сергей Сысоев

  22.03.2009

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

монада золотого сечения, монада золотого сечения, монада золотого сечения, монада золотого сечения, монада золотого сечения, монада золотого сечения, монада золотого сечения, монада золотого сечения, монада золотого сечения, монада золотого сечения, монада золотого сечения

Спецпредложение!

 Книга
"Живой кристалл. Матрица Золотого Сечения"
на сайте
(кликните мышкой по обложке)

 

 

Книга
"Интеграция Сознания. Перезагрузка"
в
ышла из печати
оформить заявку у автора
(кликните мышкой по обложке)

  


Rambler's Top100

Вячеслав сот. тел. 8-905-861-78-72, 

E-mail: labveche@yandex.ru

Skype: veche2010